学習指導

カリキュラム編成の基本方針

ミッションスクールの特色としては、キリスト教倫理を1時間と、聖書を読み
校長の話を聞く聖書朝礼を毎週月曜日に設けています。
   >> 聖書朝礼・キリスト教倫理

中学校

国語・数学・社会・理科・英語を中心に増時間をはかりました。特に英語は、ネイティブの教師による英会話の時間を1時間設けました。さらに、生徒の個々の力に応じた学習ができるように、英語(1年から)数学(2年から)で習熟度別学習を設けています。

【中学教科課程】

高等学校

1年に指導要領で求められている必修教科・科目を中心にカリキュラムを組み、2年から文系・理系に対応した必修選択科目を設け、さらに、3年では、自由選択科目を設定し、生徒個々のニーズに応えられるように配慮しました。また、生徒の力をつけることを目的に英語・数学(1年から)、国語(2年から)で中学に続き、習熟度別学習を設けています。

【高校教科課程】